【なおレピ 〜直会で使えるレシピ〜】高野豆腐のはさみ揚げ

【高野豆腐のはさみ揚げ 4個分4人分】 玉ねぎ 100g 人参 20g キヌサヤ 20g 干ししいたけ 20g 春雨 5g 高野豆腐 4枚 ツナ缶 30g(1缶の半分) 中華だしの素 小さじ2分の1 醤油 小さじ1 油 天ぷら粉 1 高野豆腐、春雨を水にさらしてもどす 2 野菜を切る(千切り) 3 サラダ油で野菜、ツナを炒める 4 全体に火が通ってしんなりしたら、中華だし、醤油を入れ、春雨を入れて火を止める ※水気が出る場合は、片栗粉を少し入れてとじる 4 もどした高野豆腐をしぼり、半分に切る 5 中に切り目を入れて袋状にする 6 小麦粉をまぶす 7 粗熱が取れた具材を中に詰める 8 天ぷら粉をまぶし、油であげる 高野豆腐に具材を詰めた状態で冷凍も可能。 作り置きにも最適です。 天理教河原町大教会の公式YouTubeチャンネルです。 大教会の月次祭や行事の様子、天理教の聞きやすいお話、生活に役に立つコンテンツを配信していきます。 チャンネル登録よろしくお願いします。 河原町大教会公式Facebook https://www.facebook.com/kawaramachi.church #天理教#河原町大教会#京都#レシピ

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